Как отличить ар деко от ар нуво?



елена рубан

Меня зовут
Елена Рубан


Эксперт в области интерьерного и предметного дизайна, куратор и автор образовательных программ в «Музее Ар Деко» («Модерн многоликий», «Ар Деко легендарный», «Русский модерн», «История дизайна»).

"В отличие от своей современницы, строгой и функциональной архитектуры авангарда, Деко не строил новый и справедливый мир будущего. Он давал возможность наслаждаться жизнью здесь и сейчас."

Культуролог

Выпускница философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова — кафедра истории и теории мировой культуры.

Бизнес-коуч

Изучала психологию в Институте практической психологии «ИМАТОН», системный коучинг — в University of Leadership, в разное время преподавала в МАрхИ, ВШС, IDS.

Профессиональные интересы

Работала главным редактором специализированных журналов («ЭлитДом», «Лучшие интерьеры»), Интернет-портала InteriorExplorer.ru и конкурсной площадки PinWin.ru. Член жюри региональных и столичных конкурсов по дизайну интерьера, в том числе Архитектурно-строительной премии «Дом Года».

 

"Пока человек не научится отличать прекрасное от ужасного, он не сможет жить в мире настоящих произведений искусства"
― Луис Тиффани

Картина-стиль или инвестиция.

Старинный пейзаж

Коллекционеры, инвесторы, ценители живописи-поклонники антикварной живописи.

 

Много сказано об антиквариате, как о привлекательном и распространённому виде инвестиций. Вложения в старинную живопись распространены среди инвесторов.

Стоимость картин с годами возрастает и этот фактор действенный ориентир инвестирования в коллекции живописи.

Отметим, приобретение антикварной живописи – помимо способности сохранить капитал, старинные картины вписываются в современный интерьер, придавая ему черты благородства, подчеркивая вкус хозяина дома.
При соблюдении несложных условий картины сохраняются столетиями.


На рынке антиквариата встречаются шедевры живописи средневековья, эпохи возрождения, раннего барокко или классицизма сохранившиеся как писал художник в 18, 19 или начале 20 века. 
Ни один другой вид изобразительного искусства не выдерживает испытания временем. Живопись-выдерживает испытание временем . 
антикварная мебель или старые часы сильно изнашиваются при использовании, старинное стекло или фарфор требуют бережного обращения. А полотна старых мастеров, кажется, с годами только выигрывают. Потемневшие, с патиной времени краски словно обретают глубину и подёргиваются лёгким туманом, притягивая взгляд и пробуждая фантазию.
Антикварная картина это энергия прошлого времени. Работы великих художников передают атмосферу старины, давно ушедшего уклада жизни, и отражают художественные поиски мастеров давних веков. При взгляде на картины мы видим прошлые времена, жизнь аристократии, о чем думали, о чем мечтали, как мыслили люди много столетий назад. 
Каталог предметов искусства с ценами смотрите ниже на этой странице.

СТАРИННАЯ ЖИВОПИСЬ В АНТИКВАРНОМ МАГАЗИНЕ АНТИКЗОН.

Салон-магазин предлагает полотна художников 16-20 веков, таких как Франс Снайдерс, Адольф Кнелл (1801-1875 гг.), Maurice Randall, а также достойные картины не столь знаменитых авторов. Наше собрание представляет работы, выполненные маслом, старинные акварели, пастели, рисунки карандашом.
Инвестиция в живопись, в старинные работы художников это сохранение и умножение капитала. Картина, принадлежащая перу старого мастера, может также стать прекрасным подарком. Советуем не полагаться только на фотографии, а делать выбор в салоне. Только при взгляде на полотна составляется правильное впечатление о работах мастеров-живописцев.

Позвоните и приезжайте.Прогуляйтесь по центру Москвы, старинной части Бульварного кольца. Находимся мы на Рождественском бульваре д.10.
Наши консультанты помогут оценить коллекционную и историческую значимость каждой работы.

 

Рекомендуем почитать: 

 

  1. Английские антикварные картины и живопись
  2. История английской акварели
  3. Английская живопись - как прекрасный подарок
  4. Антикварные картины - выгодная инвестиция
  5. Как инвестировать в картины и живопись? Советы инвестору